Мед - искусство и наука (сокращенный перевод статьи Флемминга Вайснеса с www.biavl.dk) Mед – это алкогольный напиток, получаемый в результате сбраживания пчелиного меда и воды. Использование различных видов пчелиного меда, а также добавление пряностей и фруктов позволяет получить неисчислимое количество вкусовых оттенков этого замечательного напитка.
Традиционный мед - это напиток, получаемый при сбраживании примерно 1,1 кг пчелиного меда, растворенного в 3,8 л воды
Шипучий мед требует повторного сбраживания в бутылках с плотно закрывающейся пробкой (шампанского типа)
Пряный мед варится с добавлением отвара различных трав, пряностей, хмеля
Фруктовый мед приготавливается с добавлением фруктового сока или фруктового пюре
http://www.elverhonning.dk/ru.htm